注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澎湖灣講石

兩岸名家藏石與同好共享 (若有侵權之處 煩請告之 立即刪除 感謝您!)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陽光沙灘仙人掌來自外婆澎湖灣的小船員,願以拙藏分享,以石會友,

网易考拉推荐

台灣西瓜石 拙藏  

2013-07-19 09:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西瓜石--在太平洋深達20至60公尺的海中所撈起,為台灣著名代表石種,甚得賞石家之喜愛。

       由於『西瓜石』色澤與外表『紋』狀變化及顏色之特性,類似西瓜而得名,復經海水長期沖刷.浸洗.潤化,故容易形成絕佳之人物造形。而單雙峰、疊峰及洞窟之景觀石,亦頗為俊秀。其中又以只特別表現『紋路之美』的無形石,則是愛石家的最愛。

拙藏此石,形狀大小與『西瓜』都神似,真是名副其實的「西瓜石」。

台灣西瓜石      拙藏 - 澎湖講石 - 澎湖灣講石
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017